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2010.02/12(Fri)

シュークリーム

目標:売り物に劣らぬシュークリームに見えるシュー皮を焼けるようになる。





【More・・・】

一回目
霧吹き×
2010021223170000.jpg

焼きすぎ!
29分でも長すぎる。

2回目
霧吹き○
2010021223170001.jpg

1回目に増して膨らまなかった…
2010021223180000.jpg

実は、これが上。
なんでこんなに平たくなるかなぁ?
天板側の方が膨らんでるってどういうこと?
焼き25分 余熱?分
焼き時間まだ長い

2回目は卵足しすぎだったかも

最初に水を沸騰させすぎた
絞り袋を探していて、タネが冷めてしまった。
これが一番の原因かも。

しかし中は、クリームがたっぷり入りそうな空洞になっていた。(2回目の皮)


カスタードクリームの材料が足りなかったから、試食は明日。
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